北京故宮文創商品遭爆抄襲 立即停售召回
列印


2018-03-23 23:47

〔即時新聞/綜合報導〕北京故宮日前推出一款「俏格格娃娃」,造型可愛、做工精細,引起網上熱議。但上架幾日後,就有網友指出,該系列娃娃的身體部分與日本著名廠商AZONE十分相似,引發山寨風坡。北京故宮昨(22)日發表聲明,宣布即刻停售,將收回此款娃娃並重新製造其身體部分。

這次北京故宮推出的「俏格格娃娃」共有三款,娃娃身著清代服飾深具中國特色,即使定價高達599元人民幣(約2755元台幣),仍銷售破百個。

不過產品推出後,就有不少網友反映,該款娃娃的身體設計與日本AZONE娃娃十分雷同,指涉北京故宮抄襲。

北京故宮方面則在其網路店鋪發表聲明,強調娃娃的頭部外型是北京故宮設計師原創手繪,獨一無二,但娃娃的身體部分則為合作工廠提供的結構通用身體模型。北京故宮對於抄襲質疑表示:「有鑑於此,我們即刻停售此款娃娃,已經售賣出去的一律退款召回。」

  • 北京故宮日前推出的文創商品「俏格格娃娃」,被網友指控抄襲日貨。(圖擷取自網路)

    北京故宮日前推出的文創商品「俏格格娃娃」,被網友指控抄襲日貨。(圖擷取自網路)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法