為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    向中示威?美驅逐艦直駛南海 離爭議島礁不到12海浬

    美國海軍今派出驅逐艦至南海執行「自由航行」。(路透資料照)

    美國海軍今派出驅逐艦至南海執行「自由航行」。(路透資料照)

    2018/03/23 16:40

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普今天宣布將對中國課近600億美元的進口關稅,被視為敲響貿易戰鼓,在此敏感時刻,美國海軍又派出驅逐艦至南海執行「自由航行(freedom of navigation)」,外媒認為,此舉恐招來中國抗議。

    根據《路透》獨家引述不願具名的美國官員說法指出,美國海軍馬斯廷號驅逐艦今(23日)前往中國南海海域,並在領土主權長期有爭議的美濟礁(Mischief Reef)附近航行,最近距離僅不到12海浬。

    消息人士指出,美國海軍宣稱這次行動是在執行「自由航行」,此原則是美國過去在某些國家宣布限制措施的海域派遣海軍船艦或軍機,「以彰顯美國不受這些國家或地區的權利主張影響」,挑戰意味十分濃厚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。