中國格鬥狂人徐曉冬復出 3分鐘痛扁詠春「葉問傳人」
列印


徐曉冬(左)與丁浩對決。(圖擷自youtube)

徐曉冬(左)與丁浩對決。(圖擷自youtube)

2018-03-19 17:55

〔即時新聞/綜合報導〕中國「格鬥狂人」徐曉冬去年用20秒完勝太極宗師雷雷,引起一陣轟動,後來卻因和傳統武術宣戰遭圍剿。昨天他在沉寂多時後復出,在比賽中痛扁「葉問傳人」詠春拳師丁浩。

綜合報導指出,徐曉冬在昨天復出,和曾經向他嗆聲的詠春拳師丁浩對戰。這場比賽只進行了1局、3分鐘,丁浩多次試圖進攻,不過徐曉冬用雙手護頭抵擋,然後反將丁浩側摔在地。丁浩的攻擊始終沒有見效,又多次被徐曉冬摔倒,還有一次直接遭徐曉冬右拳正中面門倒地。

丁浩在比賽中多次被徐曉冬重摔,暫停時間整個人呆坐在地上,主持人甚至上前詢問「丁老師,還可以嗎?不行的話我們可以取消」,居上風的徐曉冬反而樂得在一旁搞笑作怪。

後來丁浩選擇繼續比賽,但上場後又遭徐曉冬朝柱子摔去。在比賽時間結束時,丁浩累坐在地上,徐曉冬則是歡呼聲和掌聲中向觀眾鞠躬致意。

比賽後丁浩卻在微信朋友圈發文表示,自己輕鬆擊敗徐曉冬,捍衛傳統武術尊嚴,更直言詠春是不敗的。徐曉冬則對此說,因為覺得只是演示,所以才沒有還擊,如果丁浩想要真的打,之後可以再戰。

報導指出,丁浩對外宣傳自己是葉問的第四代傳人,具有中國武術五段,還說曾在多場賽事拿到過冠軍。不過丁浩過去卻在搏擊節目中偷襲打傷一位搏擊教練,當時該教練表示節目只是在展示詠春拳,不准踢襠、打臉,但丁浩卻直接一掌打在該教練下巴上,引來熱烈討論,這也讓丁浩與使用綜合格鬥(MMA)的徐曉冬結怨。

相關影片請見:

  • 格鬥狂人徐曉冬最近復出,痛扁詠春拳師。(翻攝自微博)

    格鬥狂人徐曉冬最近復出,痛扁詠春拳師。(翻攝自微博)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法