為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國最新研究示警! 93%瓶裝水遭「塑膠微粒」汙染

    最新研究對全球11個知名瓶裝水品牌的瓶裝水進行檢驗,發現其中有高達93%的產品含有塑膠微粒,此為情境照。(資料照)

    最新研究對全球11個知名瓶裝水品牌的瓶裝水進行檢驗,發現其中有高達93%的產品含有塑膠微粒,此為情境照。(資料照)

    2018/03/15 14:47

    〔即時新聞/綜合報導〕美國非營利組織Orb Media公布最新全球調查結果,包括可口可樂、百事可樂、雀巢及中國的娃哈哈等知名瓶裝水品牌中,有高達93%的產品含有微小塑膠纖維或微粒,若長期飲用可能對人體健康產生不良影響。

    Orb Media的最新研究由紐約州立大學地質與環境科學系主任梅森(Sherri Mason)博士領軍,並監督相關檢測進行。研究團隊對全球市占率名列前茅的11個知名品牌進行抽檢,廣泛採驗來自美洲、歐洲、亞洲及非洲等地的250瓶瓶裝水,發現高達93%的產品內含塑膠微粒,包括聚丙烯、尼龍與聚對苯二甲酸乙二酯(PET)等成分。

    微塑膠經由何種管道進入自來水還無法確認,也還沒有足夠的臨床實驗證明微塑膠對人體有實際損害,但由於微塑膠恐攜帶有毒物質進入人體,專家呼籲全球應著手大規模相關研究,釐清微塑膠對人類健康的影響。

    據美國國家海洋暨大氣總署(NOAA)的定義,塑膠微粒係指直徑小於5毫米的塑膠顆粒,其中又可分為原本就製成很小的初級塑膠微粒,和從較大的塑膠分解而來的次級微粒。由於放大來看,這些微粒其實呈長條狀,因此又被稱為「塑膠纖維」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。