為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天才的淒美巧合 霍金逝世...今日正好是愛因斯坦誕辰

    霍金今日逝世,享壽76歲。(歐新社)

    霍金今日逝世,享壽76歲。(歐新社)

    2018/03/14 13:56

    〔即時新聞/綜合報導〕英國知名天體物理學家史蒂芬霍金(Stephen Hawking ),在今日傳出逝世消息,享壽76歲。巧合的是,今日也是被譽為「世紀天才」物理學家愛因斯坦(Albert Einstein)139歲誕辰。

    愛因斯坦和霍金可說是近代普羅大眾最熟悉的兩名物理學家。愛因斯坦1879年3月14日生於德國烏姆;1955年4月18日逝世於美國紐澤西。霍金1942年1月8日生於英國牛津;2018年3月14日在英國劍橋過世。

    愛因斯坦一生堪稱傳奇,1921年憑藉著對光電效應的研究,獲得諾貝爾物理獎,其所創立的「相對論」更為物理理論帶來革命性的變化,去年又因學界成功證實重力波的存在,讓愛因斯坦再度被世人憶起。

    愛因斯坦在二戰期間納粹德國迫害猶太人,轉赴美國普林斯頓大學授課、研究,並在當地度過餘生,他的名望之高,在以色列初建國時,曾屬意由他來擔任總統,但愛因斯坦後來婉拒這項請求。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。