日本神戶牛爆造假 主動跨海退款賠償 消費者讚:負責
列印


2018-03-13 19:58

〔即時新聞/綜合報導〕日本神戶牛名店「神戶Plaisir本店」吸引不少觀光客慕名品嘗,不過去年10月被爆出使用「但馬牛」冒充「神戶牛」,隨後無限期停業,並啟動退款。事隔半年,有台灣網友驚訝發現,該餐廳主動透過消費資料連絡海外顧客,同樣一一退費,負責任的態度獲得網友讚嘆,表示願意再去消費。

綜合媒體報導,「神戶Plaisir本店」去年被爆出用次一級的「但馬牛」冒充「神戶年」,銷售了大約3200份,店家坦承,神戶牛經常缺貨,為了應付顧客需求,才會選擇用但馬牛冒充。神戶牛價格每100克8000日圓(約新台幣2194元),但馬牛則是5000日圓(約新台幣1371元),差額獲利超過1000萬日圓(約新台幣274萬)。

冒充事件重創品牌形象,餐廳因此無限期停業,並表示接受顧客持收據辦理退費。令人意外的是,曾去該餐廳消費的台灣網友近日也接獲「神戶Plaisir本店」寄來信件,並成功領到退款,讓他大讚「他們很認真把客戶資料一個個找出來,一封封郵件通知退款」,反觀「很多企業被發現了過錯,最多就是裝死、停業、失蹤」,應該多學學如何負責任。不少網友也認為,餐廳負責任的態度讓人願意再次去消費。

也有香港網友表示,3年前在「神戶Plaisir本店」消費過,爆發造假事件後他也在今年2月收到退款,感嘆「日本人真的很認真。」。日本全國農業協同組合連合會特別調查委員會指出,「神戶Plaisir本店」的退款率已達4成,至今年2月已退款9020萬日圓(約新台幣2473萬元)。

  • 日本神戶牛名店「神戶Plaisir本店」,去年10月被爆出使用「但馬牛」冒充「神戶牛」,隨後無限期停業並發起退款。有台灣網友驚訝發現,該餐廳主動透過消費資料連絡海外顧客,同樣一一退費,負責任的態度反而得到網友讚嘆。圖為和牛示意圖。(資料照,記者張聰秋攝)

    日本神戶牛名店「神戶Plaisir本店」,去年10月被爆出使用「但馬牛」冒充「神戶牛」,隨後無限期停業並發起退款。有台灣網友驚訝發現,該餐廳主動透過消費資料連絡海外顧客,同樣一一退費,負責任的態度反而得到網友讚嘆。圖為和牛示意圖。(資料照,記者張聰秋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法