為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「不在乎習近平修憲」 中國留學生:不認中共政權

    先前中國學生在美國發起「不是我的國家主席(#NOTMYPRESIDENT),反對廢除任期限制」運動,抗議中國國家主席習近平藉由修憲廢除任期限制,引起中國學生在海外串連。(圖擷取自推特)

    先前中國學生在美國發起「不是我的國家主席(#NOTMYPRESIDENT),反對廢除任期限制」運動,抗議中國國家主席習近平藉由修憲廢除任期限制,引起中國學生在海外串連。(圖擷取自推特)

    2018-03-13 12:55:10

    〔即時新聞/綜合報導〕先前中國學生在美國發起「不是我的國家主席(#NOTMYPRESIDENT),反對廢除任期限制」運動,抗議中國國家主席習近平藉由修憲廢除任期限制,引起中國學生在海外串連,先後在美國、加拿大、澳洲與英國等地遍地開花。發起這項運動的「全美中國學生學者自治聯合會」(簡稱全美學自聯)表示,他們並不在乎習近平修憲廢除任期限制,因為他們始終都不承認中共政權的合法性。

    《美國之音》報導,全美學自聯理事陳闖創指出,本月初有中國學生在美國發起「不是我的國家主席」抗議活動,但這個活動卻沒有否定習近平的合法性,只是對於廢除任期限制感到不滿,全美學自聯必須澄清自己的態度。陳闖創說,他們始終不承認中共政權的合法性,不承認中共的元首和偽憲法,所以他們對於習近平廢除任期限制,感到無所謂。

    剛在康乃狄克大學獲得金融風險管理碩士學位的劉奕江表示,中國留學生對於習近平廢除任期限制的反應,基本上可以說是百分之百的沉默,大家都不敢談這個問題,「畢竟這是深入骨髓中的恐懼。也不能說他們什麼,挺遺憾的,沒辦法。」

    全美學自聯是在美國的中國留學生於1989年成立的一個的學生自治組織,目的在「以推進中國民主化和維護留學生利益為目的」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。