為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遊客四處張望鯨鯊身影 澳洲攝影師捕捉到趣味畫面

    賞鯨船的遊客都在船上張望海面上是否有鯨豚類身影,但其實在船正下方,有條巨大的鯨鯊好奇地對他們張望。(圖擷取自每日郵報)

    賞鯨船的遊客都在船上張望海面上是否有鯨豚類身影,但其實在船正下方,有條巨大的鯨鯊好奇地對他們張望。(圖擷取自每日郵報)

    2018/03/07 23:39

    〔即時新聞/綜合報導〕一條載滿遊客的賞鯨船本週在距離澳洲西岸6公里處的寧格魯岸礁,被攝影師捕捉到一幅有趣的畫面,當時賞鯨船的遊客都在船上張望海面上是否有鯨豚類身影,但其實在船正下方,有條巨大的鯨鯊(豆腐鯊)正好奇地對他們張望。

    根據《每日郵報》報導,26歲的澳洲攝影師湯姆.坎能(Tom Cannon)本週拍下照片,從中可見巨大的鯨鯊潛伏在海面下,海面上頭則有一艘滿載遊客的賞鯨船,坎能指出,「這一帶的鯨鯊大部分時間,都是在人類無法到達的海底深處生活,但在3月至7月間,他們會出沒在珊瑚灣(Coral Bay)和寧格魯岸礁(Ningaloo Reef)附近」。

    坎能表示自己並不害怕巨大的鯨鯊,儘管他們是世界上體型最大的魚類,「我們和鯨鯊一起游泳,牠們是一種相當溫順的動物,往往會迴避任何讓牠們感受到威脅的東西」,鯨鯊是移動緩慢的濾食性動物,長度可達12公尺,重可達18公噸。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。