為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

逼我重認九二共識 傳中國組新團隊對付台灣

港媒指出,中國將籌組新團隊在國際上進一步壓縮台灣空間。圖為中國國家主席習近平。(美聯社)

港媒指出,中國將籌組新團隊在國際上進一步壓縮台灣空間。圖為中國國家主席習近平。(美聯社)

2018-03-03 12:54:35

〔即時新聞/綜合報導〕中國全國政協、全國人大「兩會」今日登場,有媒體指出,中國政府擬籌組一個新的團隊,要藉由成員的豐富外交經驗,進一步在國際上施壓台灣,逼台重新認同九二共識。

香港《南華早報》報導,中國共產黨在本週通過了一些政府改組計畫,預計在下週一於全國人民代表大會提出。

報導中指出,雖然尚不清楚重組方案會對涉及台灣政策的機構帶來何種改變,但中國國台辦副主任劉結一會是新團隊中的主要角色。

新團隊將對中國國家主席習近平負責,分析師指出,儘管習近平不急於推動統一時程,但對於目前的台海現狀,習不可能會滿意,因為他有野心要完成民族偉大復興的「中國夢」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。