為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    巴布亞紐幾內亞今晨發生規模7.5強震 傳10死

    根據美國地質調查所(USGS)觀測顯示,巴布亞紐幾內亞的南高地省今(26日)晨發生規模7.5強震。(圖擷自USGS)

    根據美國地質調查所(USGS)觀測顯示,巴布亞紐幾內亞的南高地省今(26日)晨發生規模7.5強震。(圖擷自USGS)

    2018/02/26 10:51

    〔即時新聞/綜合報導〕根據美國地質調查所(USGS)觀測顯示,巴布亞紐幾內亞(Papua New Guinea)南高地省(Southern Highlands)今(26日)晨發生規模7.5強震。

    這起規模7.5強震發生在當地時間今晨3時44分左右(台灣時間清晨1點44分),震央在首都摩斯比港(Port Moresby)東北方大約560公里,大約在巴布亞紐幾內亞主島中心附近,地震深度35公里,規模4、5以上的餘震不斷;美國地質調查所發出橘色警戒,認為這次地震恐會造成人員及經濟的損失。

    據《紐西蘭國家廣播電台》(Radio New Zealand)報導,一名巴布亞紐幾內亞國會議員指出,當地的石油公司透過衛星電話表示,這次強震已經造成山崩以及部分房屋倒塌的情形,甚至傳出有10人喪生的消息,國家災害管理局將派出一個小組深入內陸了解災害狀況。

    這次強震並無引發海嘯的危險。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。