大馬政府全版廣告賀狗年 驚見「公雞」旺旺叫
列印


馬來西亞貿易部在中文報紙刊出全版廣告賀狗年,卻放了一隻「公雞」在旺旺叫。(法新社)

馬來西亞貿易部在中文報紙刊出全版廣告賀狗年,卻放了一隻「公雞」在旺旺叫。(法新社)

2018-02-19 13:12

〔即時新聞/綜合報導〕傻眼!馬來西亞貿易部在中文報紙刊出全版廣告賀新年,明明雞年剛走迎來狗年,卻放了一隻「公雞」在旺旺叫,引起不少輿論批評。大馬貿易部已對此表達歉意,並透露是技術錯誤才會發生此事。

據《BBC》報導,馬來西亞有相當複雜的文化關係,有些穆斯林認為狗是不潔的動物,所以有很多大馬企業會避免使用狗的圖像,以避免冒犯穆斯林。因此許多人認為,貿易部在中文報紙的廣告其實不是疏失,而是刻意要避免狗的相片。

部分民眾對大馬貿易部的廣告不以為然,痛批此舉相當愚蠢,但也有人強調,其實這正顯示出馬來西亞的民族尷尬性,馬來西亞華人約占4分之1人口,穆斯林則佔了一半以上的人口。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法