追捕獵物卻誤困樹中活活餓死 美國獵犬變木乃伊
列印


美國喬治亞州的「南方森林世界」博物館裡,有一具獵犬木乃伊受到遊客歡迎。(圖擷自鏡報)

美國喬治亞州的「南方森林世界」博物館裡,有一具獵犬木乃伊受到遊客歡迎。(圖擷自鏡報)

2018-02-08 15:28

〔即時新聞/綜合報導〕在美國喬治亞州的「南方森林世界」(Southern Forest World)博物館裡,有一具獵犬木乃伊受到遊客的歡迎,因為這隻狗木乃伊的表情猙獰,據傳牠是誤入樹木中後活活餓死,結果變成乾屍。

綜合外媒報導,1980年左右美國一位伐木工在伐木時,意外發現一隻狗的屍體卡在樹幹中,於是將這具木乃伊送給博物館展出。這個木乃伊作品後來被取名為「困困(Stuckie)」,名字源自於狗遭樹木所困住(Stick)。最近有專家透露出這隻狗的身世,牠應該是在1960年因追逐獵物鑽進空心樹幹中,結果在爬到8.5公尺高位置時卻被卡住進退不得,最後活活餓死,變成乾屍。

專家解釋,空心的樹會有「煙囪效應」,樹幹內的空氣會向上升將狗屍體發出的氣味帶走,因此昆蟲嗅不到氣味也就不會來吃屍體。而且樹幹內相當乾燥,加上樹木含有丹寧酸(tannin),這是一種天然乾燥劑,因此讓狗屍的皮膚變硬,最後讓牠變成木乃伊。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法