法庭失控撲向狼醫 網讚「英雄爸爸」:給他1分鐘
列印


一名父親的3名女兒都被前美國體操國家隊隊醫納薩爾性侵,這名父親麥格瑞在出庭時向法官要求「給我1分鐘」,卻被法官拒絕,一時情緒失控衝向納薩爾,遭到法警壓制在地,並被帶離法庭。(美聯社)

一名父親的3名女兒都被前美國體操國家隊隊醫納薩爾性侵,這名父親麥格瑞在出庭時向法官要求「給我1分鐘」,卻被法官拒絕,一時情緒失控衝向納薩爾,遭到法警壓制在地,並被帶離法庭。(美聯社)

2018-02-03 14:03

〔即時新聞/綜合報導〕美國一名父親的3名女兒都被前美國體操國家隊隊醫納薩爾(Larry Nassar)性侵,這名父親麥格瑞(Randall Margraves)在出庭時向法官要求「給我1分鐘」,試圖在一間上鎖的房間「教訓」納薩爾,卻被法官拒絕。消息曝光後,網友大讚麥格瑞是一名好爸爸、是一名「英雄」,並在社群網站串連標籤「#給他1分鐘」(#GiveHimAMinute)。

綜合媒體報導,麥格瑞在2名女兒作證後,先向法官要求,「讓他與這名『惡魔』在一間上鎖的房間獨處5分鐘」,遭到法官拒絕,他又再向法官要求「只要1分鐘!」,但法官認為以「法律體制不能這樣運作」回絕。

隨後麥格瑞失控衝向納薩爾,遭到法警壓制在地,並被帶離法庭,他大喊,「給我1分鐘,讓我殺了這個混蛋!」、「如果你們的女兒被人侵犯,你會怎麼做?」

消息曝光後,麥格瑞在社群網路引起熱烈迴響,不少人支持麥格瑞的行為,推特和臉書等社群網站出現大量「#給他1分鐘」(#GiveHimAMinute)的標籤。

網友表示,「真希望麥格瑞能殺死納薩爾。要是都能給受害家屬1分鐘,監獄體系還可能因此省下不少錢」、「我們永遠站在麥格瑞這邊,你是我們的英雄」、「當爸爸的都會這樣做」、「如果我愛的人受到侵害,我會和麥格瑞做一樣的行為」。

麥格瑞在先向法官道歉後,於庭後記者會再次公開致歉,他表示,他的女兒在陳述證詞時,看到納薩爾不斷搖頭,當時他才會失去理智,但也表示社會不能接受這種沒有法律依據的行動,再次為自己的行為道歉。

他也說,自己不是英雄,他的女兒們才是英雄,「在這種駭人的暴行下的受害者和倖存者才是英雄。」

納薩爾狼醫的行徑超過20年,至少伸向265名年輕的女性運動員,其中不乏許多奧運體操好手。目前已經有150多人出庭指控,他在1月24日遭法官判刑40至175年的徒刑。

  • 麥格瑞表示,他的女兒在陳述證詞時,看到納薩爾不斷搖頭,當時他才會失去理智。圖為前美國體操國家隊隊醫納薩爾。(法新社)

    麥格瑞表示,他的女兒在陳述證詞時,看到納薩爾不斷搖頭,當時他才會失去理智。圖為前美國體操國家隊隊醫納薩爾。(法新社)

  • 麥格瑞在庭後記者會表示,自己不是英雄,他的女兒們才是英雄,「在這種駭人的暴行下的受害者和倖存者才是英雄。」(美聯社)

    麥格瑞在庭後記者會表示,自己不是英雄,他的女兒們才是英雄,「在這種駭人的暴行下的受害者和倖存者才是英雄。」(美聯社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法