為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    菲律賓火山爆發在即 熔岩流傾瀉蔓延3公里

    菲律賓馬永火山活動加劇,湧噴高達600公尺的熔岩泉,岩漿傾瀉而下,熔岩流已經蔓延3公里。(歐新社)

    菲律賓馬永火山活動加劇,湧噴高達600公尺的熔岩泉,岩漿傾瀉而下,熔岩流已經蔓延3公里。(歐新社)

    2018/01/24 11:08

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓馬永火山(Mayon Volcano)活動加劇,從火山口噴出最高達5公里的火山灰柱,並持續湧噴高達600公尺的熔岩泉,岩漿傾瀉而下,熔岩流已經蔓延3公里,我國外交部警告,預估火山將有危險性爆發,國民勿進入火山危險區域。

    綜合媒體報導,馬永火山22日噴出大量火山灰,菲律賓火山暨地震研究所(PHIVOLCS)立刻將火山警戒等級提升到第4級「危險性爆發在即」,這意味著馬永火山在幾天或幾小時之內就會發生爆發,「延伸危險區」也擴大至火山口方圓9公里,藉此建立1公里的緩衝區,禁止人員進入同時撤離當地居民,目前已逾5.6萬名被安置在疏散中心。

    目前已有3萬多個面罩以及食品,水和藥品被運往疏散中心,但官員警告說,如果火山繼續爆發,新的補給品不能及時到達,救援物資可能會在二月中旬用完。

    我國外交部表示馬榮火山(馬永火山)近日持續有噴發活動,菲律賓當局已提升火山警戒,預估將有有害物質噴發,呼籲民眾勿進入火山周圍之危險區域;外交部建議近期內前往菲律賓旅遊民眾應遠離馬榮火山警戒區域,並配合當地政府之安全指示,與航空公司保持聯繫,注意航班動態。

    馬永火山恐在幾天或幾小時之內就會發生危險性爆發,數十座城鎮被火山灰覆蓋,能見度極差。(歐新社)

    馬永火山恐在幾天或幾小時之內就會發生危險性爆發,數十座城鎮被火山灰覆蓋,能見度極差。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。