為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國在北韓邊境啟用核輻射探測儀 並加強抓間諜

    據外媒報導指出,中國在邊境加強戒備,並啟用核輻射探測儀,對北韓發展核武及造成核汙染的狀況密切監控。(法新社)

    據外媒報導指出,中國在邊境加強戒備,並啟用核輻射探測儀,對北韓發展核武及造成核汙染的狀況密切監控。(法新社)

    2018-01-21 21:58:46

    〔即時新聞/綜合報導〕南北韓近期關係雖有改善,但在中國與北韓邊境,仍持續加強戒備,甚至做好最壞打算。據外媒報導,中國已在邊境啟用核輻射探測儀,對北韓發展核武及造成核汙染的狀況密切監控。

    綜合媒體報導,中國近日大幅增加中朝邊境的安全戒備,包括加裝監視器與核輻射探測儀,並派出更多武裝軍警巡邏。

    當地民眾指出,丹東鴨綠江沿岸設置了更多檢察哨,過去北韓漁民還可以在江邊捕魚,現在已經不見蹤跡。而街頭更掛起紅布標語,寫著「所有公民和單位一旦發現間諜活動,須立即向國家安全部門報告。」

    研究中朝關係的紐約長島大學教授夏亞峰指出,中國一連串動作是在為朝鮮半島出現最壞局面時預作準備,以防一旦戰事爆發,北韓難民蜂擁而來。外媒報導也提到,對於北韓的核武威脅,各界雖強烈主張用外交手段解決,美軍仍從未放棄採取軍事行動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。