為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慎入! 美國男天天生吃鮭魚 腹瀉拉出1.6公尺長絛蟲

    美國男疑因酷愛生吃鮭魚,導致感染寄生蟲,如廁時竟拉出一條1.6公尺長的絛蟲。(圖擷自AOL)

    美國男疑因酷愛生吃鮭魚,導致感染寄生蟲,如廁時竟拉出一條1.6公尺長的絛蟲。(圖擷自AOL)

    2018/01/19 16:11

    〔即時新聞/綜合報導〕美國加州一名熱愛生魚片的男子,幾乎天天吃鮭魚,某日如廁時,發現「肛門有東西正在探頭」,結果就醫後發現,竟然是一條長1.6公尺的絛蟲,主治醫師巴恩(Dr. Kenny Bahn)說,不排除是因為生吃鮭魚而感染寄生蟲。

    綜合外媒報導,加州佛雷斯諾(Fresno)一名男子日前到急診室就醫,表示自己腹瀉且出血,並拿著一袋裝有捲筒衛生紙的塑膠袋。

    巴恩查驗之後,駭然發現捲筒衛生紙中,竟是一條長1.6公尺的絛蟲。該名病患表示,當時排便時以為把內臟都拉出來了,好險只是一條蟲,同時發誓並未到過任何足以感染此種寄生蟲的場合,但坦言自己幾乎天天吃鮭魚生魚片。

    醫生最後開藥協助病患排出仍殘餘在體內的絛蟲。而美國疾病預防控制中心曾警告,在太平洋的野生鮭魚爆發日本絛蟲危機,病患得知後表示,再也不吃鮭魚了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。