為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國郵政也將台灣列為國家 強國網友集體崩潰

    中國國營企業中國郵政,也將台灣列為國家。(圖擷自百度)

    中國國營企業中國郵政,也將台灣列為國家。(圖擷自百度)

    2018/01/15 10:02

    〔即時新聞/綜合報導〕中國網友最近掀起獵巫風潮,紛紛抓出各大航空、飯店、餐飲公司官網將台灣列為國家,現在他們赫然發現連國營的中國郵政,也在選擇國家的欄位裡出現「台灣」與「香港」的選項,等於是把台港視為國家。大批強國網友受不了這樣的刺激,在微博上集體崩潰。

    這次風波起因於中國郵政速遞物流的官網,寄件民眾在選擇收件人所屬的國家時,有台灣和香港可以選擇,這讓許多中國網友當場傻眼,直呼國營企業竟然做出這種事。一名勇敢的網友笑稱,其實分裂分子都是在共產黨裡。

    不少強國網友則紛紛感嘆,這等於是「自己人挖自己牆角」、「後院被自己人放火」。還有人懷疑,如果是一般公司也許可以找來談談,但國企有誰敢去約談?一名網友進而怒批,這應該要撤職查辦才對。中國郵政遭受抗議後,目前已更改國家一欄的選項。

    強國網友看到國營企業中國郵政把台灣列為國家,紛紛上網舉報。(圖擷自微博)

    強國網友看到國營企業中國郵政把台灣列為國家,紛紛上網舉報。(圖擷自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。