抗霧霾出絕招! 首爾今尖峰時段公車地鐵免費
列印


南韓和台灣一樣面臨嚴重空污問題。圖為首爾霧霾狀況。(歐新社)

南韓和台灣一樣面臨嚴重空污問題。圖為首爾霧霾狀況。(歐新社)

2018-01-15 10:12

〔即時新聞/綜合報導〕為了對抗霧霾天氣,南韓首爾市政府出絕招!今天推出「霧霾天氣應急減排措施」,今天上下班時段首爾市公車和地鐵不收費,以鼓勵公眾更多利用公共交通出行。

綜合韓媒報導,首爾市大氣中的懸浮微粒濃度(PM2.5)昨天下午已超過50微克/立方米,達到「重度污染」等級,且16日可吸入的濃度仍會維持此水平。

為了改善市區空氣品質,首爾今天首次實施上下班時段公車和地鐵不收費措施,時段為首班列車出發開始截至9時、下午為6時至9時,免費運行地區僅限首爾市內。

另外公共機關的車輛將採取單雙號限行,今天只有車牌號碼末位為單數的車輛才能上路,私家車輛則採自願參與。

根據南韓天氣預報,今天霧霾濃度為「重度污染」,首爾市發布應急減排措施,截至今天上午已達「輕度污染」。但是隨著來自中國等地的霧霾進入朝鮮半島,濃度預計會逐漸升高。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法