為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    權威再進化!習近平親審修憲文件 日媒:習思想將入憲

    日媒認為,此次習近平在二中原會前特地主持決定送審文件的會議,代表「習思想」可能將正式進入中國憲法。(資料圖,路透)

    日媒認為,此次習近平在二中原會前特地主持決定送審文件的會議,代表「習思想」可能將正式進入中國憲法。(資料圖,路透)

    2018/01/13 11:43

    〔即時新聞/綜合報導〕中共中央政治局於昨(12)日召開會議,研究修改憲法部分內容的建議以及其送審文件,由中共中央總書記習近平主持,並敲定將於本月18、19日舉行中央委員會第二次全體會議(二中全會),主要議程是討論修憲。日媒報導認為,這可能暗示習近平思想將入中國憲法。

    據《新華社》報導,會議指出,修憲是國家政治生活中的一件大事,為更好發揮憲法在「新時代堅持」和發展「中國特色社會主義」中的重要作用,需要對憲法作出適當修改。而這次修憲將「全面貫徹黨的十九大精神」,除了馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論的「三個代表」,還會以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導。

    據《NHK》報導,若習近平的思想進入中國憲法,會將他的地位帶到等同建國大老毛澤東與推動改革開放的鄧小平一樣,習近平的權威將更進一步提升,而此次習近平在二中原會前特地主持決定送審文件的會議,代表「習思想」可能將正式進入中國憲法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。