為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    17世紀古提琴託運 音樂家下機看見震驚「像被車子輾過」

    赫佐克將古琴託運,卻嚴重損毀。(圖翻攝自Myrna Herzog臉書)

    赫佐克將古琴託運,卻嚴重損毀。(圖翻攝自Myrna Herzog臉書)

    2018/01/06 18:04

    〔即時新聞/綜合報導〕一名巴西的音樂家赫佐克(Myrna Herzog),日前搭乘義大利航空(Alitalia),將一把17世紀的大提琴託運,未料下機後,卻看到自己的愛琴嚴重毀損,令他氣憤在臉書PO出提琴損毀照,直呼提琴被摔得慘重,「感覺修復不好了」。

    綜合外媒報導,這把古提琴在1685年於倫敦製作,至今已有300年的歷史,2001年修復後,赫佐克已帶著這把提琴至世界各地演奏。日前赫佐克搭成義大利航空,將提琴託運,航空公司承諾會以「人工手提」,處理這件託運行李,但他下機後,看到損毀嚴重的提琴箱出現在行李輸送帶,氣得直呼:「這就是義大利航空對待17世紀路易斯古提琴真品的方式!它看起來就像被汽車輾壓過。」

    赫佐克表示,航空公司尚未有要賠償的動作,令他認為十分不負責任;精典音樂雜誌《The Strad》指出,這把古提琴的歷史太久,嚴重損毀或許可修復,但費用難以估計。

    赫佐克的古提琴嚴重損毀,修復費用難以估計。(圖翻攝自Myrna Herzog臉書)

    赫佐克的古提琴嚴重損毀,修復費用難以估計。(圖翻攝自Myrna Herzog臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。