為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美媒爆未攔阻北韓發展核武 中國「一句話」回應

    被美媒指未要求北韓放棄核武,耿爽駁斥「一句話,fake news(假新聞)。」(中央社)

    被美媒指未要求北韓放棄核武,耿爽駁斥「一句話,fake news(假新聞)。」(中央社)

    2018/01/03 20:37

    〔即時新聞/綜合報導〕美國新聞網站《華盛頓自由燈塔》報導一份宣稱是中國對於朝鮮問題的機密文件,指中國並未要求北韓放棄核武,北京當局更暗地加強對北韓的軍援。中國外交部發言人耿爽在例行記者會駁斥稱「一句話,『fake news』(假新聞)。」

    綜合媒體報導,在《華盛頓自由燈塔》刊載的機密文件中,顯示中國去年9月決議,只要北韓不再進行新的核試驗,中國不要求北韓立即放棄核武,並將提供北韓防禦性軍事設施及中短程彈道飛彈等軍事技術援助,今年還將向北韓增加15%的經費援助。此舉已違背中國支持朝鮮半島無核化的承諾。

    外媒記者今日在中國外交部例行記者會上追問此則報導,耿爽則以中英文夾雜回應「一句話,fake news(假新聞)。」媒體鍥而不捨再繼續追問美媒取得的中國內部文件是否屬實,耿爽依舊回覆「一句話,fake document(假文件)」,並補充道「稍有常識的人都能看出來,文件是偽造的。」

    美國新聞網站《華盛頓自由燈塔》報導指中國並未要求北韓放棄核武。(圖取自《華盛頓自由燈塔》)

    美國新聞網站《華盛頓自由燈塔》報導指中國並未要求北韓放棄核武。(圖取自《華盛頓自由燈塔》)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。