為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國共享單車泡沫化 分析師:60家公司恐剩10家

中國共享單車經濟恐泡沫化,明年60家公司可能只剩10家不到。(歐新社)

中國共享單車經濟恐泡沫化,明年60家公司可能只剩10家不到。(歐新社)

2017-12-31 11:30:45

〔即時新聞/綜合報導〕中國共享經濟迅速發展,光是這最近一年半,就出現60間共享單車公司,不過,國際數據資訊(IDC)中國分析師預測,能在2018年繼續存活在市場上的,恐怕不到10間。

據《CNN》報導,客戶能夠使用智慧手機解鎖自行車,還可以將單車直接停放在目的地,這樣的營業模式很有效,但共享單車行業發展太快了。中國各個城市的人行道上,都堆放著無人使用的自行車,開始有輿論要求限制城鎮內的單車數量。

目前幾家公司已經倒閉,有幾間也被迫合併,實際上的損失規模很難估算,因為有太多創業公司靜悄悄地關門。自稱中國第3大共享單車的哈囉單車(Hellobike)副總裁指出,該行業客戶數量成長的速度正在放慢。

此外,資金也開始左支右絀,小藍單車(Bluegogo)在高峰時期擁有2000萬用戶和60多萬輛自行車,但因為缺乏資金,只好轉交競爭對手經營。小藍單車創辦人李剛指出,從營業第一天開始,就始終處在寒冬之中,雖然獲得無數讚譽,但沒有任何一個轉化成金錢。

還有許多消費者擔心小藍單車的租金無法退還,因此紛紛把自行車帶回家裡準備賣掉,以彌補沒拿回來的租金。於此同時,小鳴單車(Mingbike)更成為中國首家未能退還存款而被起訴的共享單車公司。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。