為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北韓核武專家逃亡中國 被遣返回國後服毒亡

    玄哲豪在被中國遣返回國後服毒身亡。(法新社)

    玄哲豪在被中國遣返回國後服毒身亡。(法新社)

    2017/12/29 11:18

    〔即時新聞/綜合報導〕上個月從北韓逃到中國的核武開發科學家,在被中國遣返回國後服毒身亡,雖然報導稱科學家是服毒自殺,但不排除科學家是「被自殺」。

    這名科學家大約50多歲,北韓高層人士稱他為「玄哲豪」,但無法確定這是否為他的真名,他原本擔任平壤國家科學院物理中心的研究員,但他在上個月逃到中國,被中國警方發現,後來中國將他遣返回北韓。

    玄哲豪藉口去旅遊逃往中國,他從圖們江進入中國和其他叛逃者見面,不過逃亡最後失敗,他上個月4日在瀋陽被拘留,17日被遣返回北韓,《亞洲自由電台》報導,不願透露姓名的消息人士指出,玄哲豪被監禁在新義州市的拘留所幾個小時後,就自殺身亡。

    但匪夷所思的是玄哲豪在從被中國拘留至遣返回北韓期間,一定經過不少次的搜查,但他為何手上還能有毒藥,至今成謎,外界質疑玄哲豪是「被自殺」。

    玄哲豪可能沒有向中國透露他是一名核武科學家,消息人士指出,若中國知道玄哲豪是核武專家,絕對不會把他送回北韓,因為他們對北韓的核武相當有興趣,想知道目前北韓核武研發至何種階段。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。