「盯著看就會思念...」大馬傳教士稱社網分享照片易通姦
列印


2017-12-28 12:55

〔即時新聞/綜合報導〕在臉書上約有160萬人追蹤的馬來西亞穆斯林傳教士伊德魯斯(Ustaz Azhar Idrus),近日對信徒表示,不要為了一時好玩而在社群網站上分享照片,如此可能導致通姦。

綜合報導,在臉書上約有160萬人追蹤的馬來西亞穆斯林傳教士伊德魯斯(Ustaz Azhar Idrus)25日談及,女性穆斯林應該謹慎散播她們的相片。伊德魯斯說,女穆斯林應禁止在非穆斯林開設的相館照相,稱此行為不高尚,也避免照片流入非穆斯林手中。

伊德魯斯稱,為維護伊斯蘭教規,男穆斯林應嚴加管理妻女的照片,避免她們的照片被非穆斯林掌握。伊德魯斯也勸戒男女信徒,不要為了一時好玩就在社群網站上分享自己的照片,因為「一開始只是盯著照片看,接著就會產生思念之情,最後就會和對方約見面,近而發生通姦」。伊德魯斯另建議女信徒,除非結婚,否則不應結交男性朋友,但結交世界各地的女性朋友都沒關係。

對於伊德魯斯的言論,網友批評「滿腦子想的都是這些(通姦)!沒有別的可以想的了?」、「千錯萬錯都是女人的錯 !肯求你的上帝早就不該創造女人啦 ,何必呢 ?」、「話題不是女人的陰部就是做愛?問問你們還會什麼?」。

  • 馬來西亞穆斯林傳教士伊德魯斯(Ustaz Azhar Idrus)近日對信徒表示,不要為了一時好玩而在社群網站上分享照片,如此可能導致通姦。圖為馬來西亞穆斯林女學生。(美聯社)

    馬來西亞穆斯林傳教士伊德魯斯(Ustaz Azhar Idrus)近日對信徒表示,不要為了一時好玩而在社群網站上分享照片,如此可能導致通姦。圖為馬來西亞穆斯林女學生。(美聯社)

  • 伊德魯斯建議女信徒,除非結婚,否則不應結交男性朋友。(圖片截取自星洲網新聞網站)

    伊德魯斯建議女信徒,除非結婚,否則不應結交男性朋友。(圖片截取自星洲網新聞網站)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法