為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

擴大清除「低端人口」 北京周邊城市也開始趕人

現場有網友將公安與民眾衝突的畫面錄制並分享。(圖擷取自《free free》YouTube頻道)

現場有網友將公安與民眾衝突的畫面錄制並分享。(圖擷取自《free free》YouTube頻道)

2017/12/27 17:11

〔即時新聞/綜合報導〕今年11月,中國北京當局為「整治」市容,下令驅逐大量「低端人口」,沒想到,昨天(26日)早上河北省三河市燕郊鎮的馮家府村也開始「清人」。

根據《蘋果》報導指出,北京這次清除「低端人口」行動,竟然開始擴張到周邊城市,馮家府村同樣參考「北京清除模式」,針對違法租屋,包括平房、樓房不得再出租,而被迫搬出去的住戶又該如何安排,官員沒有給予交代。

此次當局告知出租單位,若逾期沒有清空,將會實施「斷水、斷電、斷暖氣、斷燃氣」,以及「清租住戶、清租住人、清生活設施」,又稱「四斷三清」。現場有大批公安到現場,村民如驚弓之鳥,有公安推倒村民與群眾拉扯,甚有民眾被警察帶走,也有人因為暈倒被救護車送走。

微博上有些網友提到,「12月26號燕郊馮家府村自建公寓開啟清人模式」、「警察打人啦!」,還有說「河北省三河市燕郊馮家府村迎來了政府大軍,老百姓這個冬天不好過!」

微博上仍有些網友分享馮家府村的狀況。(圖擷取自微博)

微博上仍有些網友分享馮家府村的狀況。(圖擷取自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。