日本梅毒患者激增創紀錄 議員咎責「支那人」
列印


2017-12-08 16:02

〔即時新聞/綜合報導〕日本國立感染研究所日前公布,今年梅毒感染人數逾5000人,也是1973年來最嚴重的感染情況。對此,東京葛飾區議員鈴木信行(Suzuki Nobuyuki)於推特上,直接點名與外來的中國人脫不了干係。

綜合媒體報導,鈴木信行在文中提到,為什麼今年梅毒感染者眾多,可想而知,應與赴日人數最多的外國觀光客,即支那人有關。鈴木信行也於部落格引用一篇文章,指出10年來赴日遊玩人數急遽攀升,與梅毒感染增加速度具有一致性,其中中國人最多,因此推測國人染上梅毒,主要是「支那人」害的。

報導指出,對於鈴木信行以「支那人」一詞稱呼中國人,有人覺得不尊重,認為其言論內容已涉及種族歧視。鈴木信行駁斥,中國稱國內有數十萬名梅毒感染者,赴日的話很有可能是傳染途徑,為保護國內從事性工作的女子,身為議員當然有義務提出警告,且「用支那、中國有差嗎?」

報導提到,不過,掌管醫療、勞動與社會福利的厚生勞動省、發布數據的日本國立感染研究所均否認鈴木信行的說法,澄清日本感染梅毒人數激增的原因,目前無法證實與中國觀光客有關,仍須進一步調查釐清。

  • 日本今年梅毒感染人數逾5000人,也是1973年來最嚴重的感染情況。東京葛飾區議員鈴木信行表示,此與赴日觀光的中國人脫不了干係。(圖擷取自鈴木信行推特)

    日本今年梅毒感染人數逾5000人,也是1973年來最嚴重的感染情況。東京葛飾區議員鈴木信行表示,此與赴日觀光的中國人脫不了干係。(圖擷取自鈴木信行推特)

  • 鈴木信行於推特上,直接點名梅毒感染人數激增與中國人有關。(圖擷取自鈴木信行推特)

    鈴木信行於推特上,直接點名梅毒感染人數激增與中國人有關。(圖擷取自鈴木信行推特)

  • 對於用「支那」稱呼中國人涉歧視,鈴木信行不甘示弱撰文反駁。(圖擷取自鈴木信行推特)

    對於用「支那」稱呼中國人涉歧視,鈴木信行不甘示弱撰文反駁。(圖擷取自鈴木信行推特)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法