為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北韓凌晨發射彈道飛彈 落入日本經濟海域

    南韓證實北韓在今天凌晨發射一枚導彈,落入日本經濟海域。(法新社)

    南韓證實北韓在今天凌晨發射一枚導彈,落入日本經濟海域。(法新社)

    2017/11/29 03:18

    首次上稿 03:24
    更新時間 07:39

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓合同參謀本部在今天凌晨宣布,北韓在今天凌晨3點18分(台灣時間凌晨2點18分),朝日本海發射了一枚彈道飛彈,發射地點在平安南道平城市,飛行53分鐘後,落入日本青森縣西方250公里海域。

    日本方面也證實了北韓發射飛彈的消息,相關部會的緊急小組成員也在首相官邸召開緊急會議,研商應變措施,但這次日本並未對全國發布警報,南韓方面,則是緊急與美軍合作研究飛彈的各項情報。

    北韓在今年8月底開始就多次發射飛彈,近期則較為沈寂,但在本月11日,發生一起北韓士兵冒死脫逃衝進南韓投誠,逃脫過程中還被北韓士兵連開40槍試圖阻止,最後這名身受重傷的士兵被南韓救起,這起事件與此次發射飛彈是否有關,仍待南韓解讀。

    日本方面稍後證實,這枚飛彈落入日本專屬經濟海域,位置在青森縣西方250公里海域。

    南韓6分鐘後反擊 演練發射3枚飛彈

    北韓發射導彈6分鐘後,南韓軍方在台灣時間2時23分至44分進行「精準打擊」演習,從東部朝日本海上的南北韓境界線附近實施飛彈發射訓練,總共發射3枚飛彈,以回應北韓的導彈試射威脅。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。