往死裡打... 北韓追擊叛逃士兵 掃射40餘發子彈
列印


北韓軍人叛逃南韓,過程中被北韓同僚掃射40餘發子彈。(歐新社)

北韓軍人叛逃南韓,過程中被北韓同僚掃射40餘發子彈。(歐新社)

2017-11-14 12:46

〔即時新聞/綜合報導〕一名北韓軍人於昨(13日)叛逃,他從板門店共同警備區(JSA)逃往南韓時,遭到北韓軍方追擊,一共被掃射40餘發子彈,隨後被南韓收留並送往醫院,身上有5至6處貫穿槍傷,臟器則有7到8處槍傷。

據《朝日新聞》報導,這名脫北士兵,於13日下午3時15左右,駕駛車輛逃向板門店軍事分界線,就在下車時,他遭4名北韓同僚射擊,因此身中重傷。在經過5個小時的手術後,目前仍意識不明且需要人工呼吸器,後續狀況還需要醫院持續觀察。

南韓方面則在下午3時30分許,於距離分界線50公尺處、己方的「自由之家」附近看到倒臥在地的脫北士兵。3名南韓軍人為了救他,決定匍匐前進,以避免被北韓軍射擊,最後成功地救回這名叛逃北韓的軍人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法