為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度新德里空氣太毒 聯航停飛航班

    印度空汙太嚴重,美國聯合航空決定停飛航班。(法新社)

    印度空汙太嚴重,美國聯合航空決定停飛航班。(法新社)

    2017/11/12 14:24

    〔即時新聞/綜合報導〕印度首都新德里空污嚴重,不僅降低能見度造成交通事故,空氣污染指數更達969,而世界衛生組織定下的安全數值為25。美國聯合航空因此宣布,飛往新德里的飛機全數停飛。

    據《華盛頓郵報》報導,有毒霧霾已將印度首都變成了毒氣室,聯航透露,必須等到情況改善才會恢復航班。在美國人的眼裡,印度首都的空汙問題,和颶風或火山爆發等環境災難相等,並且都是可以避免的風險。

    聯航表示,將提供乘客免費換乘航班的服務,或者協助客戶找到其他航空公司的機位,目前還不清楚是否有其餘航空業者也會停飛。聯航則建議旅客,至少等到13日過後再前往新德里。

    新德里的空氣一直都是全球最差,這個星期的空氣品質,甚至比中國北京還要差10倍,新德里一些地方的污染程度,高出世界衛生組織安全水平將近40倍之多。目前印度已有6000多所學校被關閉,只有載有必需品的卡車才能進入城市,各種建築項目也已經停止,當局正在考慮在在新德里展開灑水作業,以降低空汙程度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。