沒在怕警告! 北韓痛批川普亞洲行是點燃戰火
列印


2017-11-11 21:10

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普亞洲行其中一個目標便是遊說亞洲各國支持,共同約束北韓的核武威脅。而川普本人也於8日在南韓國會上對北韓領導人金正恩放話別想小瞧美國,而平壤當局今天做出回應,表示川普的警告「沒什麼好怕的」。

根據《中央社》報導,北韓今天首度透過國營媒體發表聲明對川普亞洲行提出看法回應,「川普在訪問期間,暴露了他破壞世界和平與穩定的真正本性,存心要使朝鮮半島爆發核子戰爭。」表示川普是個戰爭販子,此行無疑是要挑起朝鮮半島的戰火,以及亞洲各國間對北韓的矛盾,好剝奪北韓的自衛性核武力量。

川普在南韓國會上發表演說,除了威嚇北韓不可低估美國,同時也試圖要給金正恩一塊糖吃,表示只要金正恩願意放棄發展核武,未來處境勢必能夠改善。

但依照北韓今日對外放出的回應來看,似乎對川普說法不領情,更形容川普就像是個「破壞者」,想要阻撓北韓,甚至引發戰爭,表示川普的警告「根本嚇不倒我們,也無法阻擋我們前進」,「川普此行作為只會催促我們加速達成使國家核武力量建設完成的偉大目標」。

  • 川普8日在南韓國會上發表演說,更對北韓放話。(美聯社)

    川普8日在南韓國會上發表演說,更對北韓放話。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法