為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國強拆建築物 內蒙古人丟汽油彈燒城管

    中國內蒙古呼和浩特新城區什拉門地區,政府強拆居民建築物,當地民眾群起還朝手持防暴盾牌的城管丟擲汽油彈。(圖擷自YouTUbe)

    中國內蒙古呼和浩特新城區什拉門地區,政府強拆居民建築物,當地民眾群起還朝手持防暴盾牌的城管丟擲汽油彈。(圖擷自YouTUbe)

    2017/10/28 10:15

    〔即時新聞/綜合報導〕中國內蒙古呼和浩特新城區什拉門地區,於前天(26日)發生政府強拆居民建築物事件,當地民眾群起抗議,還朝手持防暴盾牌的城管丟擲汽油彈,現場抗爭人士見狀,紛紛鼓掌與大聲叫好。

    一段「呼和浩特新城區什拉門奮勇抗爭」的影片,在臉書、推特、YouTube等平台上出現,只見多名城管層層包圍要拆除的建築物,民眾則在屋頂上抗議,掛出「農民要生計」的布條,看到有城管要拿梯子爬上來,還拿起雜物丟擲阻擋。

    城管們見狀靈機一動,站上挖土機前方的挖斗,想要藉由怪手把自己抬到屋頂上。不過居民見狀就祭出汽油彈,當場讓挖斗成為起火的油鍋,多位城管陷入火海後驚慌逃離,還有人直接從一樓的高度倉皇跳下。此時影片中響起熱烈叫好與鼓掌的聲音。

    有中國網友在臉書留言上對此持反對意見,他表示這次的拆遷差不多都已經談好價格了,目前這些抗爭人士的房子,主要是私自占用土地的違章建築,因此他認為政府是依法拆除。

    不過,有更多中國網友支持內蒙古的抗議民眾,強調這看起來就像是官逼民反,還有人指出,只要聽到影片裡有人叫好,就可以知道民心之所向。不少網友也直呼「做得好!」、「幹得漂亮!」

    相關影片請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。