為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    4洛興雅難民 遭孟加拉野象殺害

    孟加拉警方表示,共計4名洛興雅難民遭野生大象殺害。圖為巴魯卡里營區附近的野象出沒警告招牌。(法新社)

    孟加拉警方表示,共計4名洛興雅難民遭野生大象殺害。圖為巴魯卡里營區附近的野象出沒警告招牌。(法新社)

    2017-10-15 00:13:35

    〔中央社〕孟加拉警方昨天表示,共計4名洛興雅難民遭野生大象殺害,受害者當時正在孟加拉南方森林地搭建棚屋。

    法新社報導,這起事件發生於科克斯巴扎爾(Cox's Bazar)內的巴魯卡里(Balukhali)營區,已有數十萬洛興雅難民為逃離暴力威脅跨越緬甸邊界,在此搭建臨時遮蔽所。

    當地的副警察局長圖托(Afrozul Haq Tutul)告訴法新社:「他們被7、8隻野生大象踩踏致死,包括一名婦女和3個小孩。」

    圖托說,除了4位死者外另有2人受傷。他指出,受害者都是一同搭建棚屋的洛興雅人,而那塊森林地原本就經常有野生大象出沒,搜索食物和遮蔽處。

    這已是洛興雅難民第2次在這個區域受野生大象攻擊。先前,一老一幼洛興雅人在臨時遮蔽所睡覺時,也被大象殺害。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。