為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朝鮮半島局勢緊繃! 韓企中秋禮物送避難救生包

    有員工在網路論壇展示避難包物品。(圖取自《ruliweb》)

    有員工在網路論壇展示避難包物品。(圖取自《ruliweb》)

    2017/09/26 22:05

    〔即時新聞/綜合報導〕中秋節將近,在南韓,這個節日又被稱為「南韓感恩節」,有親朋好友互相送禮的習慣,一家南韓企業因應當前局勢,送給員工「避難救生包」,以應對包括北韓發射導彈等緊急狀況。

    韓媒報導,一間位於首爾南部的船務公司,在上週向每位員工發送中秋節禮物,公司在一份公告上表示,「我們因應了當下的狀況,為大家準備了一套避難救生包,請每位同事前來辦公室領取。」

    這個避難包裝有15件物品,包括急救箱、瑞士刀、手電筒、安全帽、防毒面具、輕量睡袋、手提收音機、暖暖包、指南針、打火棒、雨衣、避難食品和一次性毛毯等。

    一名A先生表示,一開始覺得這份禮物很古怪,但當他看到最近的新聞時,開始擔心「如果真的發生戰爭呢?」,所以覺得應該在家放個避難包。

    有員工在網路論壇展示避難包物品,引發討論。有網友說,「我一直都不太相信會戰爭,但當看見身邊的人都在買類似的救生包時,我突然想起祖母說過韓戰一夜間突然爆發的故事」,還有人提醒,別忘了把個資寫清楚,放到包包或衣服裡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。