為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    種族歧視?美8歲混血童被霸凌 繩索勒脖吊樹上

    美國新罕布夏州一名8歲男童,疑似因種族問題被霸凌,竟將他繩索勒住脖子吊在樹上,所幸送醫後撿回一命。(圖取自Lyrik Merlin臉書)

    美國新罕布夏州一名8歲男童,疑似因種族問題被霸凌,竟將他繩索勒住脖子吊在樹上,所幸送醫後撿回一命。(圖取自Lyrik Merlin臉書)

    2017/09/12 17:00

    〔即時新聞/綜合報導〕在美國新罕布夏州一名8歲混血男童,疑似因種族問題被霸凌,甚至用繩索勒住該男童的脖子吊在樹上,所幸送醫後撿回一命。

    綜合外媒報導,該男童母親梅琳(Cassandra Merlin)在臉書貼出3張他兒子頸部滿是勒痕受傷的照片,但隨後又刪除。不過她後來又說,她兒子因為這件事再也不能到外面玩了。她認為這次攻擊事件的動機是種族歧視。她表示發生這樣的事真的很痛苦,更說道在如此之小的城市都有種族主義的存在,「我們認為安全的城市,根本就不安全。」

    男童祖母表示,當時她的孫子在被吊起前,其他孩子不斷用種族歧視的言語呼喊他,其中一名男童站在桌上,拿起一條曾用做輪胎鞦韆的繩子,放在自己脖子上,隨後叫她的孫子也試試看,說著「來吧」就將他推下桌子,並吊住他。

    雖然目前尚不清楚是男童自願這麼將繩子纏繞在脖子上,還是被強迫的。但男童祖母表示「如果這是意外,其他孩子就不會把我孫子一個人留在那裡,我認為這是蓄意的。」

    據報導,對此警方表示,因為涉案人皆未成年,基於保護的立場,無法透漏相關訊息。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。