為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    你貼我就有權撕? 港獨海報遭中國女學生撕毀

    香港中文大學的民主牆上「香港獨立」標語遭一名中國女子撕毀。(圖擷取自SocREC社會記錄頻道)

    香港中文大學的民主牆上「香港獨立」標語遭一名中國女子撕毀。(圖擷取自SocREC社會記錄頻道)

    2017/09/07 13:02

    〔即時新聞/綜合報導〕香港中文大學(簡稱中大)校方拆除校園內多幅「香港獨立」標語,引起各界撻伐,多間大學也相繼出現「香港獨立」和「支援中大學生會」等標語聲援,5日清晨中大文化廣場又出現「香港獨立」標語。但6日晚間聲援中大的至少4間大學的標語遭校方拆除,中大也稱港獨標語違法,要求學生拆除。

    但有香港媒體發現,港獨標語不只有校方拆除,還發現一名中國學生自行到中大民主牆將標語毀壞。

    綜合媒體報導,5日晚間一名身穿白衣的中國女學生疑擅自撕毁民主牆上「拒絕沉淪,唯有獨立」海報,學生會成員上前與其交涉,對方先後以普通話及英文回應,白衣女稱有人張貼海報,她就有權撕毀這些海報,相方爭論約3分鐘,白衣女隨即與一男子離去。校方雖有權報警,但事後未對此事件回應或進一步行動。

    報導提到,香港教育大學(教大)、理工大學(理大)、城市大學(城大)校方稱港獨標語違法,目前都已經拆除。中大也稱港獨言論違法,要求學生撤走標語。浸會大學、香港大學校方未撕標語,稱民主牆由學生會管理。

    中國籍的城大甘姓學生表示,他雖反對香港獨立,但認為將標語撕掉是非常不尊重的行為。浸大溫姓學生說,民主牆上的標語不應該被毀壞,每個人的意見都應該被接納。

    相關影片請見:

    白衣女表示,有人張貼海報,她就有權撕毀這些海報。(圖擷取自SocREC社會記錄頻道)

    白衣女表示,有人張貼海報,她就有權撕毀這些海報。(圖擷取自SocREC社會記錄頻道)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。