為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澳洲萬人上街頭 力挺同志愛侶步紅毯

    澳洲墨爾本26日有2萬多人上街頭力挺同志婚姻合法化。(歐新社)

    澳洲墨爾本26日有2萬多人上街頭力挺同志婚姻合法化。(歐新社)

    2017/08/27 23:24

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲墨爾本26日有2萬多人上街頭力挺同志婚姻合法化,其中有許多同志愛侶頭戴奶油色花環,在上萬人的見證下步上紅毯,儘管目前他們的婚姻效力還不合法。

    根據《CNN》報導,一名司儀在墨爾本為同志新人們主持集體婚禮,雖然同志婚姻在澳洲還未合法化,但這場婚禮已經得到上萬人的親眼見證與祝福。其中一對情侶,28歲的馬洪尼(Jane Mahoney)和26歲的藍尼(Josie Lennie)更是當眾開心熱吻,表情甜蜜幸福。

    遊行群眾不斷高喊「婚姻等同人權」、「愛就是愛」等彩紅標語,並提及美國、紐西蘭、加拿大等國家都已通過同志婚姻法令,期望澳洲政府跟進。此次遊行包括學生、伴侶、孩童、政治人物、名流和主要倡議人士,在墨爾本市中心浩浩蕩蕩,因為遊行人數超出預期,澳洲當只好關閉有軌電車路線和附近街道。

    澳洲將在數週後針對是否將同志婚姻合法化做全國性投票,支持和反對的聲浪都非常大。檢察總長德雷富斯(Mark Dreyfus)在墨爾本集會上表示,婚姻平權將使澳洲成為「更好的國家」。而墨爾本大主教哈特(Denis Hart)則持反對意見,他指出人權固然重要,但人類的責任也同等重要,人類必須對自身決定影響下一世代負起責任。

    同志情侶馬洪尼和藍尼在上萬人的見證下完成「不合法的婚禮」。(路透)

    同志情侶馬洪尼和藍尼在上萬人的見證下完成「不合法的婚禮」。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。