為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    廣東流行二手黑心茶 連老闆自己都不敢喝...

    廣東茶葉批發城「芳村」,最便宜的茶5元人民幣(約新台幣22元)就有1斤。(圖擷取自臉書)

    廣東茶葉批發城「芳村」,最便宜的茶5元人民幣(約新台幣22元)就有1斤。(圖擷取自臉書)

    2017/08/27 08:46

    〔即時新聞/綜合報導〕中國最大的廣東茶葉批發城「芳村」,最便宜的茶5元人民幣(約新台幣22元)就有1斤,但經專家檢驗過後發現,其實這些茶葉都是用過的二手茶,連賣的店家自己都不敢喝。

    綜合媒體報導,販售茶葉的商人表示,很多當地知名餐廳都是用這種廉價的茶葉,但連人民幣10元1斤的都沒有辦法喝,5元的茶葉根本就是垃圾,「洗碗我要用白開水,我才不用這種茶葉水洗碗」。

    華南農業大學茶葉科學研究所所長曹藩榮指出,這種茶外型看似粗糙、疏鬆,香氣也很快就消失,滋味也比較粗淡。這種茶就是所謂的二手茶,或是再經由加工的茶葉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。