為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遭活埋16小時奇蹟生還 爸爸見到兒子瞬間爆哭

義大利度假勝地伊斯契亞島發生規模4.0地震,目前已造成至少2人死亡42人受輕重傷。當第一家3名小兄弟遭活埋近16小時後全數被成功救出。(路透)

義大利度假勝地伊斯契亞島發生規模4.0地震,目前已造成至少2人死亡42人受輕重傷。當第一家3名小兄弟遭活埋近16小時後全數被成功救出。(路透)

2017-08-23 17:13:29

〔即時新聞/綜合報導〕義大利度假勝地伊斯契亞島(Ischia)當地時間週一晚間8點57分,發生規模4.0地震,目前已造成至少2人死亡42人輕重傷。但當地也傳來令人振奮的消息,1名男嬰及2位男童遭瓦礫堆活埋16小時,最後全數被救難人員徒手挖出,奇蹟生還。

綜合外媒報導,伊斯契亞島受深度僅5公里的4級地震摧殘,島上建築物嚴重毀損,當時一家5口中的3兄弟全數慘遭活埋。

當地救難人員與孩子們的父親托斯卡諾(Alessandro Toscano)決定徒手挖磚,先是在凌晨4點左右救出該家庭僅7個月的男嬰帕斯奎爾(Pasquale),之後又花了7個小時救出7歲的老二馬提亞斯(Mattias),最後11歲的老大席洛(Ciro)脫困時,已是遭活埋16小時之後的事,待兒子全數被救出後,托斯卡諾抱著全家人流下激動的淚水。送醫後,院方人員表示,僅席洛右腳輕微骨折,孩子們並無大礙。

這場地震也震出當地建築物有瑕疵的內幕,義大利全國地質學家學會(National Geologists Association)主席裴杜托(Francesco Peduto)痛批因建築品質不良,及缺乏防範地震措施,才會讓震度僅4級的地震損壞這麼多的建物。

當地救難人員花了16個小時徒手挖磚救人,所幸最後孩子們全數脫困成功。(路透)

當地救難人員花了16個小時徒手挖磚救人,所幸最後孩子們全數脫困成功。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。