為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    最新研究證實 孤獨者早死風險是常人5倍

    美國最新研究顯示,與社會連結薄弱的民眾早死的風險是善於社交者的5倍。(情境照)

    美國最新研究顯示,與社會連結薄弱的民眾早死的風險是善於社交者的5倍。(情境照)

    2017/08/07 23:20

    〔即時新聞/綜合報導〕美國研究人員進行了218項有關社會孤立和孤獨影響健康的研究,在400萬名受試者當中,得到結果顯示,與社會連結薄弱的民眾早死的風險是善於社交者的5倍,相比之下,肥胖導致人在70歲前死亡的風險約高出30%,而這是歷來針對這項問題的最大規模研究。

    據《每日電訊報》(Daily Telegraph)報導,主筆研究者猶他州楊百翰大學(Brigham Young University)心理學教授茱莉安(Julianne Holt-Lunstad)表示,人們應該要為退休後的經濟與社交生活做規劃,因為對於許多人而言,工作場合朝夕相處的人是他們最大的互動來源。

    茱莉安強調:「社交被廣泛視為人類基本需求,對安康和生存至關重要,極端案例顯示,接受監護式照顧的幼兒若長期缺乏與人互動,不僅難以成長茁壯,死亡風險也較高,事實上,社會孤立或單獨監禁經常作為一種懲罰模式」。

    據慈善機構「終結孤獨行動」(Campaign To End Loneliness)統計,有17%的年長者與朋友、家人或鄰居見面的頻率低於1週一次,更有十分之一的人整個月不會與任何親人碰面。

    官方研究顯示,英國是全歐洲最孤獨的國家,其居民不太理解鄰國發生的大小事,去年英國地方政府協會(The Local Government Association) 表示孤獨應被視為「重大健康問題」。

    但孤獨也並非只是老人的問題,據統計20%至80%的青少年曾感到十分孤獨,尤其是18歲介於34歲之間;老人則是40%至50%。

    約克大學(York University)最近研究發現,常感寂寞的人罹患中風或心臟病的風險高出約30%;這兩種疾病是英國兩大死因。

    導致這種結果的原因仍不明,若干研究人員認為,這僅是因為較少人發現一個人生病或鼓勵他們照顧自己的健康。

    而哈佛大學(Harvard University)則發現,缺乏朋友與導致中風和心臟病的凝血蛋白濃度增加有關。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。