為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網路犯罪「駭」18億經濟損失 德警高層促革新法令

    面對日益嚴重的網路犯罪問題,德國聯邦刑事警察局的主席穆赫呼籲德國針對網路犯罪的法律必須更新。(歐新社)

    面對日益嚴重的網路犯罪問題,德國聯邦刑事警察局的主席穆赫呼籲德國針對網路犯罪的法律必須更新。(歐新社)

    2017/08/05 21:27

    〔即時新聞/綜合報導﹞隨著網路科技越來越進步,科技犯罪帶來的問題也日益嚴重。德國法庭近日判處一名英國駭客緩起訴,這名駭客癱瘓了德國電信(Deutsche Telekom)的網路,波及大約100萬用戶。對此,德國聯邦刑事警察局的主席穆赫(Holger Muench)表示,希望法律能夠更嚴格,並更有效地打擊網路犯罪。

    根據《路透》報導,德國聯邦刑事警察局的主席穆赫今(5日)向媒體呼籲,希望德國法律能夠更新,變得更嚴厲與更有效率,以因應日漸增加的網路犯罪問題。穆赫說:「網路駭客能夠對經濟與安全造成龐大的傷害,這些應該反映在我們的法律判決上。」穆赫更表示,現今的法律無法有效地追蹤網路犯罪。

    德國法蘭克福的檢察官首長Georg Ungefuk也告訴媒體,網路犯罪的法律必須改革並且與時俱進,要不然,許多的網路犯罪行為無法明確定罪。

    德國聯邦刑事警察局去年接獲8萬3000起網路犯罪案,造成的經濟損失高達5100萬歐元(約18億台幣)。德國的信息技術產業協會Bitkom上個月統計指出,超過一半的德國企業曾遭網路駭客攻擊、竊資或監控。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。