為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長期處於貿易劣勢 川普擬對中國祭出制裁

    長期處於貿易劣勢,川普政府擬對中國祭出制裁。(美聯社)

    長期處於貿易劣勢,川普政府擬對中國祭出制裁。(美聯社)

    2017-08-02 11:25:26

    〔即時新聞/綜合報導〕美國政府不滿在與中國貿易上處於劣勢,為改善現況,美政府有意祭出制裁,迫使中國放寬必須共享先進技術才能進入市場等規定。

    綜合外媒報導,美國總統川普考慮採用「1974年貿易法案的301條款」(1974 Trade Act's section 301)來立案調查中國,像是中國智慧財產權政策是否會造成不公平貿易的現象。

    此條款允許總統單方面地採取必要措施,確保美國產業與他國貿易時,不會陷入「不公平貿易」的窘境,這也將為美國制裁中國企業與限制向中國轉移先進技術打通道路。

    美國還有一長串的對中抱怨清單想要處理,包括傾銷鋼鐵,以及盜取美國智慧財產權等。美國政府預計在當地時間週二宣布相關消息。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。