為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

誰該處理北韓射飛彈?中俄一同嗆美:責任在你身上!

中俄一同回嗆美國,試圖推卸責任,且最終責任在美國身上。(資料圖 歐新社)

中俄一同回嗆美國,試圖推卸責任,且最終責任在美國身上。(資料圖 歐新社)

2017/08/01 10:23

〔即時新聞/綜合報導〕北韓近日第二次發射洲際彈道飛彈,美國對中國與俄國表示強烈的不滿,認為在處理北韓問題上沒有成效。然而昨日中俄兩國不約而同回擊美國,除了推卸責任外,也把問題丟回給美國,認為最終責任仍在美國與北韓身上。

綜合媒體報導,中國聯合國大使在昨(31)日表示:「別的國家已經使用了『所有選項都在談判桌上』這種會提高緊張的用詞,並裝備了戰略性武器」,暗指除了北韓外,美國也在升高朝鮮半島的緊張情勢,同時指出:「在讓事情向前移動,且移向正確方向上,他們應負起主要責任,而不是中國。無論中國多有能力,中國的努力不會產生實質結果,因為它取決於主要的兩造。」

中國官方媒體《新華社》昨日也發表了一篇評論,認為川普是「找錯發洩對象」,指責中國在朝鮮半島核問題上沒成效是「罔顧事實」,也矛頭一轉反批美國派遣兩架B-1B超音速轟炸機飛越朝鮮半島的行動是在惡化局勢。

而俄國外交部也在昨日發表聲明指出:「美國企圖嘗試將責任推卸給中俄,認為中俄縱容北韓開發導彈,這根本毫無根據」、「應該好好思考中俄不使用武力與威嚇的對應方式。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。