為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    再槓上Google! 歐盟擬強制收新聞「摘錄稅」

    歐盟擬強制如Google News等新聞聚合網站付費,才能顯示新聞摘錄。(路透)

    歐盟擬強制如Google News等新聞聚合網站付費,才能顯示新聞摘錄。(路透)

    2017/07/30 22:30

    〔即時新聞/綜合報導〕繼開出24億歐元(814億元台幣)的罰款後,歐盟再度槓上谷歌(Google)!歐盟正在計劃一項重大改革案,強制如Google News等新聞聚合網站向新聞媒體付費,才能在網站上顯示各家新聞的摘錄。

    《法新社》報導,這項「摘錄稅」(snippet tax)提案只是歐盟重大改革案的重點之一,卻讓谷歌極度不滿。強勢的出版商,如德國斯普林格公司(Axel Springer)或梅鐸(Rupert Murdoch)旗下的新聞集團(News Corp)都堅稱,課稅是拯救收入匱乏的新聞業唯一希望。

    歐洲新聞機構聯盟(European Alliance of News Agencies)則指出,聚合網站及搜尋引擎未經授權使用新聞內容,威脅了公民取得高品質新聞的永續管道。因此,新聞通訊社和其他出版商的權利至關重要,需要求谷歌或臉書對新聞摘錄付費。

    谷歌6月就因違反歐盟的反壟斷規定,遭歐盟開罰破紀錄的24億歐元。谷歌對裁罰結果表示遺憾,將在詳細了解歐盟委員會的決定後考慮上訴。本次對於歐盟重大改革案,谷歌與歐盟的爭端再起,今年底前勢必繼續上演。

    谷歌6月遭歐盟開罰破紀錄的24億歐元。(路透)

    谷歌6月遭歐盟開罰破紀錄的24億歐元。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。