為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓國防部長同意裝薩德擋北韓 中國怒回:那沒用啦

    南韓國防部長宋永武痛批北韓,並表示會盡快與美國協議安裝剩餘的薩德。(美聯社)

    南韓國防部長宋永武痛批北韓,並表示會盡快與美國協議安裝剩餘的薩德。(美聯社)

    2017/07/29 16:02

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓於昨(28)晚上11點再次發射洲際彈道飛彈,東北亞局勢再度緊張。今(29)日南韓國防部長宋永武召開緊急記者會,一改之前保守態度,提倡要盡快啟用美軍停放在南韓的4台薩德。而中國外交部發言人耿爽今日則直接明示,部署薩德無法解決問題。

    綜合媒體報導,宋永武在記者會中指出,南韓政府為緩和南北韓間軍事緊張而提出南北會談的提案,而北韓卻不顧此善意,執意再次發射飛彈,「對於北韓背叛南韓政府與國際社會的期待給予強烈譴責」。另外,官方也一改之前對於薩德的保留態度,宋永武表示:「為了讓駐韓美軍能追加安裝薩德發射台,會盡快進行協議商討」,而今日南韓政府也表示,將會安裝美方剩餘的4台薩德,同時已通知中國。

    而中國對此立刻勃然大怒,外交部發言人耿爽表示,對南韓有關作法表示嚴重關切。中國堅決反對美國在韓國部署薩德的立場是一貫和明確的。表示部屬薩德「解決不了韓方的安全關切,解決不了朝鮮半島有關問題」、「嚴重破壞地區戰略平衡,損害包括中國在內的本地區國家的戰略安全利益」,要求美國與南韓停止部屬薩德並撤除相關設備。

    中國外交部發言人耿爽表示南韓裝薩德「解決不了問題」。(資料圖,歐新社)

    中國外交部發言人耿爽表示南韓裝薩德「解決不了問題」。(資料圖,歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。