為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓研究:北韓駭客活躍 不偷資料偷金錢

    南韓財政安全機構(FSI)今天公布一項報告,指出北韓正在增加精心策劃過的駭客活動。(法新社)

    南韓財政安全機構(FSI)今天公布一項報告,指出北韓正在增加精心策劃過的駭客活動。(法新社)

    2017/07/28 22:19

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓財政安全機構(FSI)今天公布一項報告,指出北韓正在增加精心策劃過的駭客活動,但北韓駭客侵入世界各地金融機構的電腦並非要竊取資料,而是想要金錢。

    綜合報導指出,南韓財政安全機構在其報告中表示,過去那些疑似是由北韓發動之駭客活動的目的似乎是要造成社會混亂,或是竊取軍事、政府機密資料,但這幾年駭客目標似乎轉變成是要籌措外匯。

    報告指稱,由於國際一直阻止北韓發展核武,北韓因此開始提升駭客能力,作為獲取強勢貨幣的手段。去年孟加拉中央銀行遭竊8100萬美元、2014年索尼影業(Sony Pictures)遭網路攻擊的事件,可能都和北韓駭客組織Lazarus有關。

    過去網路安全研究人員也曾表示,他們已經找到證據,證明今年5月在全球150個國家造成超過30萬台電腦遭勒索的「WannaCry」入侵事件,與北韓有關。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。