為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    西藏學生抗議中國 在印度自焚傷重不治

    一名喜瑪拉雅山區的西藏學生,日前在抗議中國後點火自焚,週六於印度醫院逝世。(法新社)

    一名喜瑪拉雅山區的西藏學生,日前在抗議中國後點火自焚,週六於印度醫院逝世。(法新社)

    2017/07/24 00:21

    〔即時新聞/綜合報導〕醫師週日(23日)表示,一名喜瑪拉雅山區的西藏學生,日前在抗議中國後點火自焚,週六於印度醫院逝世。

    《法新社》報導,這名西藏學生19歲的丹增曲英(Tenzin Choeying),在印度北方邦瓦拉納西的大學校園高喊「西藏勝利」後,點火自焚,身體嚴重燒傷,一週後在新德里逝世。薩夫達君醫院院長瑞伊(Anil Rai)表示,他從瓦拉納西轉院過來不久後,於週六不治。醫院表示,他的遺體將交給當局。

    西藏人常用自焚向中國表達抗議,國際聲援西藏運動(The International Campaign for Tibet)表示,自2009年,已有150名藏人自焚身亡,該組織表示,丹增曲英在自焚前高呼「西藏勝利」。

    但印度警方引述目擊者的說法指出,這名19歲的學生在7月14日高喊「自由」後,把煤油往身上潑,點火自焚。警方表示,他們正在調查自殺動機,包括最近考試失利是否是他自焚的原因。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。