為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    尋求「壓倒性軍事力量」 文在寅擬增國防預算

    文在寅表示,將在任期內將國防預算上調至GDP的2.9%。(美聯社)

    文在寅表示,將在任期內將國防預算上調至GDP的2.9%。(美聯社)

    2017/07/19 15:03

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓問題使得東北亞局勢陷入緊張,南韓總統文在寅昨表示,將在任期內將國防預算上調至GDP的2.9%,並強調:「雖然政府追求與北韓的對話,但如果不以壓倒性的國防力量做為基礎,就是毫無意義的。」

    根據南韓《中央日報》報導,文在寅總統昨日在與國防部長、聯合參謀本部議長等主要軍隊指揮階層的午宴中指出:「維持國家的支柱有很多,其中最重要的是國防與經濟,經濟只要再活絡一點就好,但國防則關係著國家存亡,現在北韓持續進行挑釁的狀況下,國防與安保更加迫切。」文在寅強調要將目前佔GDP2.4%的國防預算,上調至2.9%。

    青瓦台相關人員指出,增強軍隊戰鬥力的核心目標,是實現以陸軍為主的軍隊尖端化,並持續投資擁有各式尖端武器的空軍與海軍。」該人士還透露:「文在寅不顧各種爭議,執意要任命海軍出身的宋永武為國防部部長一事也與此相關。 」

    另外,東洋大學統一軍事研究所所長鄭榮泰指出:「過去9年的保守政府反而一直縮減國防預算,未能成功在實質上增強國防力量也遭受指責。」而學術界也主張,短期內國防預算的規模必須提升至GDP的3%以上,而不是2.9%的水準。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。