為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中企海航又有動作! 102億購入巴西里約機場

    巴西里約熱內盧國際機場。(圖擷取自網路)

    巴西里約熱內盧國際機場。(圖擷取自網路)

    2017/07/17 10:49

    〔即時新聞/綜合報導〕中國企業海航集團動作不斷,繼購入德國法蘭克福哈恩(Hahn)機場達82.5%的股權後,再以102億元新台幣入主巴西里約熱內盧國際機場,預計今年第4季完成交易。海航被外媒認為行事隱密,近日被爆出靠山疑似是中國大官王岐山。

    綜合媒體報導,中國企業海航集團旗下的海航基礎,購入巴西里約熱內盧國際機場(GIG)60%權益,內容包括向巴西大型工程企業Odebrecht SA收購加里奧機場60%股份,以及機場特許經營權費用,共斥資達10.7億雷亞爾(約102億元新台幣)。

    報導指出,海航將購得股份其中的9%權益,轉售予新加坡樟宜機場國際公司(CAI)。海航基礎副總裁馬光輝表示,這次收購有助於海航拓展南美洲市場,也體現公司對「一帶一路」的支持,至於與CAI合作,則是借重其全球機場管理經驗。

    中國流亡富商郭文貴曾爆料,海航的幕後靠山就是職掌反貪腐重任的中共中央紀律檢查委員會書記王岐山。《紐約時報中文網》曾撰文指出,海航成立於1993年,從海南航空起家,現金資產超過900億美元。

    海航近年積極進行收購,範圍涵蓋航空、旅遊、物流與金融。紐時報導表示,海航並非國有企業,但有深厚政治背景。其所有權相當模糊,甚至有重要股東的登記地址是北京一座破敗的公寓。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。