為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聯合國:美國退巴黎協定 仍可達成目標

    聯合國秘書長古特瑞斯認為,即使美國退出,美國仍可達成該協定設立的目標。(路透)

    聯合國秘書長古特瑞斯認為,即使美國退出,美國仍可達成該協定設立的目標。(路透)

    2017/07/03 22:06

    〔編譯周柏憲/綜合報導〕美國總統川普6月宣布退出具全球標誌性的「巴黎氣候協定」,聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)認為,即使美國退出,美國仍可達成該協定設立的目標。

    巴黎氣候協定的目標,是控制溫度升幅在攝氏1.5-2度以下。古特瑞斯解釋,美國若干州、城市、和企業致力投入綠色能源,就連聯合國氣候變遷特別大使彭博(Michael Bloomberg)確信美國可達成此目標。

    古特瑞斯今(3)日於葡萄牙里斯本演講時也提到,川普決意退出巴黎協定,反而激起其他大國重申捍衛氣候協定的野心,並舉中國、印度、以及歐盟締約國為例。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。