為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    地球可能變成金星? 霍金轟川普讓地球「瀕臨滅絕」

    美國退出「巴黎氣候協定」,引發各國譁然,英國著名物理學家霍金  痛批川普的決定可能使地球瀕臨滅絕,把地球變成像金星一樣的「溫室星球」。(美聯社)

    美國退出「巴黎氣候協定」,引發各國譁然,英國著名物理學家霍金 痛批川普的決定可能使地球瀕臨滅絕,把地球變成像金星一樣的「溫室星球」。(美聯社)

    2017/07/03 15:39

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普(Donald Trump)本月初宣布退出「巴黎氣候協定」,引發各國譁然,此舉讓英國著名物理學家霍金 (Stephen Hawking)十分憤怒,痛批川普是把地球變成像金星一樣的「溫室星球」。

    霍金接受英國《BBC》專訪時指出,氣候變化是人類所面臨的巨大危險之一,若現在行動還有機會阻止氣候發生變化,但川普否認氣候變化的證據,並退出《巴黎協定》,這將會對我們美麗的星球造成破壞,危及自然世界,但這些破壞原本是可以避免的。

    霍金提到,目前人類正接近全球暖化不可逆轉的臨界點,川普的決定可能使地球瀕臨滅絕,讓地球變成像金星一樣的「溫室星球」,溫度高達250度,並且下著硫酸雨。

    隨後霍金被問到,是否認為人類能夠解決環境問題和人類衝突時,霍金抱持著悲觀態度,認為目前沒有衝突減少的跡象,科技軍事化和大規模殺傷性武器的發展,都可能招致災難性的後果,他強調人類生存最大的希望,可能是宇宙中的獨立殖民地。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。